Глю-формы - это продукт новой концепции работы с мылом. Продукт этот состоит из формы, называемой глю-базой, и формы, называемой глю-топом.
Глю-база - это форма для мыла, имеющая в своей верхней части специальную выемку. Форма выемки может быть разной, например, круглой, квадратной, овальной или даже фигурной. Сам контур глю-базы может быть круглым, квадратным, волнистым и т.п. Глю-базу можно использовать как обычную форму для мыла. В этом случае мыло получится примерно таким:
Глю-топ - это небольшая форма для мыла, предназначенная для совместного использования с глю-базой. Размер и форма глю-топа повторяют большую выемку в верхней части глю-базы. Впрочем, глю-топ тоже можно использовать как обычную форму для мыла (маленького мыла). Получится примерно следующее:
А если вы занимаетесь шоколадоварением, то может получиться и такое:
Но истинное предназначение глю-топа раскрывается только при совместном использовании с глю-базой. Когда вы
Или даже вот это:
И правда, казалось бы, что в этом такого? Всего-то навсего два нюанса. Но каких! Во-первых, мыло при этой технике получается очень аккуратным. Достичь аналогичного эффекта вручную или с использованием штампов для мыла намного труднее, если вообще возможно. Во-вторых, представьте себе, что у вас есть 10 разных глю-баз и 10 разных глю-топов - итого 20 форм. Сочетая каждую глю-базу с каждым глю-топом, вы получаете 100 разных результатов, плюс сами глю-базы и глю-топы - итого 120 разных результатов. Как следствие этого - когда у вас появляется еще одна-единственная глю-база, у вас появляется возможность сделать 10 новых комбинаций (плюс сама глю-база это тоже форма для мыла, итого 11 новых форм).